УкрРус

Хитрый и опытный: Геращенко допустил, что дело Ефремова может затянуться на годы

  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    Главком

Суд над экс-главой парламентской фракции "Партии регионов" Александром Ефремовым может затянуться на годы.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает 112.ua.

По его словам само задержание политика не является результатом.

"Результатом справедливости, привлечения  к ответственности тех лиц, которые настраивали украинцев друг против друга, является справедливый приговор суда. Ефремова задерживали еще при прокуроре Шокине. Однако почему-то следователи и прокуроры то ли не хотели, то ли не могли доказать виновность Ефремова. Скорее всего не хотели… Хотелось бы увидеть приговор суда по Ефремову и другим лицам, которые занимались организацией референдума об отделении части Донбасса", – заявил Геращенко.

Нардеп отказался предположить, пойдет ли Ефремов на сотрудничество со следствием, назвав его "очень хитрым человеком, имеющим огромный жизненный опыт".

Также он подчеркнул, что задержание Ефремова может стать сигналом для других лиц, замешанных в указанном деле, покинуть страну.

"Суд может затянуться на годы. Как затягивается уже больше года суд с Геннадием Кернесом… Дело по Ефремову не будет быстрым… Это случай, когда лицо подозревается в организации государственного переворота и развале государственности страны", – подытожил Геращенко.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В свою очередь в "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда суд примет решение по назначению меры пресечения Ефремову.

Наши блоги