УкрРус

"Патриотизм – это хорошо, но чем кормить семьи?": офицер "Альфы" рассказал о зарплате тех, кто "рискует задом"

Читати українською
  • "Патриотизм – это хорошо, но чем кормить семьи?": офицер "Альфы" рассказал о зарплате тех, кто "рискует задом"
    Гордон

Американский генерал Джордж Паттон сказал чудную фразу: "Патриотизм заканчивается за чертой бедности".

Этим все сказано, уверен действующий офицер спецподразделения "Альфа" Виктор К., который анонимно рассказал о зарплатах спецназовцев изданию "Гордон".

"У меня сейчас зарплата составляет порядка 17 тысяч гривен, или, грубо говоря, порядка 700 долларов. Это в "Альфе", которая занимается борьбой с терроризмом! Да когда я сидел на пенсии, получал 600 долларов, но тогда не рисковал своим задом. А рядовой офицер, боец "Альфы", который ежедневно ходит под пулями, получает 7–8 тысяч гривен! Патриотизм – это хорошо, но чем кормить семьи? Или кто-то думает, что американские спецы только на одном голом патриотизме защищают США?", - рассказал он.

По словам офицера, год назад получившего тяжелые ранения в АТО, он до сих пор не получил удостоверения участника боевых действий.

"Мне говорят, что где-то что-то оформляется. Я сейчас живу материально в разы хуже, чем раньше. Но, тем не менее, – это моя страна, Родина, за которую я пролил в прямом смысле слова два литра крови. То есть буду драться до конца, как и многие другие "альфачи", которых эта война повязала кровью", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее офицер "Альфа" расскзаал о причинах провала штурма здания СБУ в Луганске.

Наши блоги