УкрРус

На Львовщине суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого погиб известный певец

Читати українською
  • Владислав Левицкий
    Владислав Левицкий
    podrobnosti.ua

Водитель грузовика, по вине которого погиб известный украинский певец Владислав Левицкий, получил шесть с половиной лет тюремного заключения.

30 августа во Львовской области судья Золочевского районного суда объявил окончательный приговор по делу, сообщает "Гал-Інфо".

Мужчина уже отсидел один год в СИЗО, который по "закону Савченко" засчитывается за два, поэтому, если приговор суда останется неизменным, он выйдет на свободу уже через 4,5 года.

В аварии, которая произошла 2 июля 2015 года неподалеку от Золочева на Львовщине, кроме певца погибла его родная сестра Наталья и ее семилетняя дочь.

Родители Владислава, которые потеряли двух детей и внучку, требовали более сурового наказания. Адвокат семьи Александр Хомяк сообщил, что на решение суда будет подана апелляция.

Владислав Левицкий (настоящее имя Василий Левицкий) родился 18 апреля 1985 года во Львове. Был участником множества телепроектов, финалистом национального отбора "Евровидения-2010" и "Евровидения-2011".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 2 июля 2015 года на автодороге "Львов-Тернополь" в Золочевском районе произошло столкновение автомобиля Toyota Corolla с грузовиком MAN. В результате ДТП погиб водитель легковой машины Владислав Левицкий. Кроме певца в машине находилась его родная 33-летняя сестра Наталья Крохмальская с семилетней дочкой, которые также погибли от полученных травм.

Напомним, популярность к Владиславу Левицкому (настоящее имя - Василий Левицкий) пришла в 2006 году, когда он выиграл музыкальный поединок в телешоу Игоря Кондратюка "Караоке на Майдане" и стал финалистом седьмого сезона телепроекта "ШАНС". После участия в проекте Василий Левицкий сменил сценическое имя на Владислав (Vladislav) Левицкий (псевдоним был придуман в соавторстве с фронтменом группы "Скрябин" "Кузьмой", который впоследствие также трагически погиб в ДТП)

Летом 2008-го года Владислав стал обладателем III премии Международного фестиваля искусств "Славянский базар" в Витебске. Стал лауреатом конкурса "Новая волна 2009" в Юрмале. В 2010 и 2011 годах был финалистом национального отбора "Евровидения".

Тема:
Наши блоги