УкрРус

Дончане массово уклоняются от мобилизации террористов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rian.com.ua

Жители Донбасса массово уклоняются от мобилизации в "народное ополчение" и "народную милицию", несмотря на массовую безработицу и безденежье, в связи с чем террористам приходится прибегать к провокациям.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Он подчеркнул, что спустя почти год после "самопровозглашения" так называемых "ДНР" и "ЛНР" на площадях Донецка и Луганска уже не слышно "голосов истеричных кликуш о "присоединении" к России, высоких пенсиях, и будущей "российской жизни" без Украины".

"Жители Донбасса массово уклоняются от мобилизации в "народное ополчение" (фактически - 1 АК донецких боевиков) и "народной милиции" (фактически - 2 АК луганских террористов). Несмотря на массовую безработицу и безденежье населения, отряды боевиков пополнили лишь на 10-15% тех, на кого главари рассчитывали. От таких результатов Захарченко и Плотницкому становится страшно", - сказал Федичев.

Он отмечает, что лидеры террористов потеряли "всякую опору среди жителей оккупированного Донбасса, и держатся только на штыках российских оккупантов": "Поэтому для удержания власти, эти господа идут на бесчеловечные провокации. Они надеются, что, организовав обстрелы жилых кварталов населённых пунктов и обвинив в этом украинских военнослужащих, удастся поднять "волну народного гнева" против Украины и загнать в бандформирования новых одураченных жителей Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", ранее на сайте "совмина ДНР" появилась информация, что главарь "ДНР" Александр Захарченко приказал боевикам сдать оружие.

Наши блоги