УкрРус

В батальоне "Донбасс" уже 630 бойцов

  • В батальоне "Донбасс" уже 630 бойцов
    ipress.ua

5 июня количественный состав добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" достиг 630 человек. С этого момента командованием "Донбасса" начат строгий отбор бойцов, поскольку войти в батальона смогут лишь 460 человек, сказано в сообщении в Facebook-аккаунте батальона.

Главными критериями отбора являются физическая подготовка, военный опыт и высокий патриотизм.

По завершению отбора батальон будет полностью укомплектован, а бойцы, которые по определенным причинам не прошли отбор, будут направлены в состав 24-го батальона территориальной обороны Луганской области, или на их основе будет создан следующий батальон Нацгвардии.

Уже неделю батальон "Донбасс" проходит переподготовку на военной базе Национальной гвардии Украины.

С бойцами работают лучшие инструкторы, команда военных психологов, консультантов. Сегодня уже первые две группы прошли ряд психологических тренингов.

"У нас появилась уникальная возможность - построить армию качественно нового типа. Мы привлекаем лучших специалистов, которые проводят тактические занятия, стрельбы, тренировки, используя при этом как лучший современный опыт, так и методику времен Второй мировой", - отмечает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Сейчас мы делаем все возможное, чтобы через две недели ребята вернулись домой, на Донбасс, и наконец освободили его от оккупантов", - добавил он.

Наши блоги