УкрРус

"Я не я": Онищенко говорит, что НАБУ арестовало не его самолет

  • Александр Онищенко
    Онищенко заверил, что находится в Киеве
    argumentua.com

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко опроверг информацию о том, что Национальное антикоррупционное бюро арестовало его самолет.

"У меня никто ничего не арестовал. Во-первых, без согласия Верховной Рады они не имеют право делать ничего. Он (Сытник. – Ред.) за один день столько уже наговорил: и что я главарь банды, и что он мне уже срок дал – до 12 лет заключения. Он много берет на себя полномочий. Пока с меня не снята прикосновенность, ни я, ни мое имущество не может быть арестовано", - отметил он в интервью "Стране".

Также Онищенко подчеркнул, что вообще самолетом не владеет.

"У меня нет самолета. Я летаю на разных, арендованных самолетах. То есть, выходит, Сытник арестовал арендованный самолет? Хочу на это посмотреть", - отметил он.

Кроме того, депутат заверил, что не покидал территорию Украины.

"Сперва говорят, что я в Киеве, потом не в Киеве. Уже столько заявлений сделали. Пусть определятся", - возмутился нардеп.

Также, по словам Онищенко, дело против него инспирировано, чтобы отобрать активы.

"Я знаю одно. У меня хотят отобрать бизнес. Наезд, вымогательство денег. До того с их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история", - подытожил нардеп.

Напомним, ранее стало известно о намерении Национального антикоррупционного бюро Украины арестовать "газового короля" Онищенко. НАБУ уже подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест Онищенко.

15 июня детективы НАБУ провели 10-часовый обыск в приемной депутата.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в парламент представление на арест и привлечение к уголовной ответственности Онищенко.

После утреннего заседания Рады спикер Андрей Парубий заявил, что представление на арест нардепа уже поступило в парламент.

Наши блоги