УкрРус

На Тернольщине грабители вскрыли банкомат с помощью лома и электрошокера

Читати українською
  • пресс-служба ГУ МВД Украины в Тернопольской области
    1/5
    пресс-служба ГУ МВД Украины в Тернопольской области

На Тернопольщине двое грабителей с помощью электрошокера и лома пытались обчистить банкомат. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

Как рассказали в пресс-службе, двое приятелей решили быстро разбогатеть. Для этой цели они решили вскрыть банкомат, который находился в поликлинике Черткова. К преступлению готовились тщательно – несколько раз посещали медучреждение и изучили распорядок дня, по которому оно работает. В день "Ч" они, придя в поликлинику, спрятали за кофейным автоматом лом.

Читайте:По закону об амнистии отпущены уже 15 активистов Евромайдана – прокуратура

В этот же день вечером грабители, нанеся повторный визит в медучреждение, спрятались на седьмом этаже. Когда все сотрудники поликлиники покинули помещения и везде погас свет, парни, натянув на себя маски, спустились в вестибюль. Там они наткнулись на сторожа, охранявшего учреждение. Для него у них был припасен электрошокер. Но так как разряд тока через верхнюю одежду сторожа не прошел, они его избили. Потом, связав скотчем ноги и руки, закрыли в регистратуре. После чего приступили к вскрытию банкомата с помощью лома. Так как нижняя сейфовая часть не подавалась, они начали ломать сверху, предполагая, что там есть отверстие, через которое можно достать деньги. Их ожидало горькое разочарование, так как вместо денег там оказалась кнопка тревожной сигнализации, которую они и задели. Грабители попытались сбежать. Но это не удалось, поскольку за ними уже выехали сотрудники правоохранительных органов, которые задержали их еще до того, как о попытке грабежа узнали сотрудники банка.

Оба "умельца", как отметили в пресс-службе, находятся под арестом. Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 187 УК Украины "грабеж".

Как ранее сообщалось, евромайдановцы ограбили жителя Ивано-Франковской области, подстригли его и облили зеленкой.

Наши блоги