УкрРус

Грузинский военный связал судьбу Крыма с ситуацией на Донбассе

  • Грузинский военный связал судьбу Крыма с ситуацией на Донбассе
    ipress.ua

Полковник в отставке, бывший советник министра обороны Грузии по вопросам военной политики и стратегии Арчил Цинцадзе считает, что дальнейшая судьба Крыма зависит от событий на Донбассе.

Грузинский эксперт сделал анализ, как развивались события в Украине, пишет Главком.

"Когда была произведена аннексия Крыма, можно было четко сказать, что следующими точками дестабилизации станут Донецк и Луганск. Не может быть, чтобы такая стратегически крупная операция планировалась без поддерживающих элементов. Такой элемент не просто присутствовал, он до сих пор разыгрывается", - сказал он.

По его мнению, если бы не ситуация в Донецке и Луганске, крымский вопрос был бы намного актуальней.

"А сейчас вопрос ушел на второй план. Международное сообщество свыклось, что Крым аннексирован. России удалось, захватив Крым, перенести внимание на юго-восточную часть Украины, где развитие событий будет предопределять дальнейшую судьбу полу острова", - отметил Цинцадзе.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги