УкрРус

"Его добили": Матиос рассказал о последних часах жизни Грабовского

Читати українською
  • Юрий Грабовский
    Адвокат Юрий Грабовский
    НВ

Адвокат пленного российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит со второй попытки, когда в него стреляли из огнестрельного оружия.

Об этом 25 марта заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает "112 Украина".

По его словам, адвокат был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков.

Матиос заявил, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности Жашкова, где застрелили и закопали. Правоохранители выясняют, какие именно психотропы использовались.

Наводку на локацию тела дал ранее задержанный, который причастен к убийству Грабовского.

Он рассказал, что правоохранители и судмедэксперты продолжают осмотр места, где было обнаружено тело адвоката.

"Предварительно я могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием из огнестрельного оружия", - сказал Матиос.

Прокурор отметил, что преступники после убийства адвоката уничтожили свою одежду, чтобы обеспечить себе алиби и получили деньги за свою работу.

Матиос сказал, что все это было сделано в рамках мероприятий, при помощи которых преступники имитировали выезд Грабовского за границу. Также он отметил, что в аккаунте адвоката в соцсети злоумышленники пытались создавать видимость того, что Грабовский якобы находится в Египте.

Матиос сообщил, что второй подозреваемый в убийстве Грабовского задержан 24 марта в Одесской области.

Матиос подчеркнул, что офицеры СБУ вместе со следователями военной прокуратуры задержали еще одного человека, причастного к похищению Грабовского.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранителям стали известны дополнительные детали, которые проливают свет на убийство адвоката, сказал Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", о смерти пропавшего адвоката пленного российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Наши блоги