УкрРус

Пьяному нарушителю, "заблудившемуся" в расположении зенитной ракетной бригады, прострелили ноги

  • Пьяному нарушителю, "заблудившемуся" в расположении зенитной ракетной бригады, прострелили ноги
    army.unian.net

На Киевщине задержан нарушитель, проникший в расположение зенитной ракетной бригады Воздушных Сил ВС Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны на своей странице в Facebook.

Так, согласно информации Минобороны, около 5 часов утра 6 сентября, на Киевщине, в расположении 96 зенитной ракетной бригады Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины патрульный из состава резервной группы дивизиона солдат срочной службы Максим Десюк применил оружие против нарушителя, который проник на территорию воинской части и не выполнил требования патрульного.

"Нарушитель проник на территорию стартовой позиции дивизиона, преодолев ограждение из колючей проволоки и сетку "рабица", а затем был вовремя замечен солдатом Ростиславом Карпенко, который патрулировал объект. Военнослужащий вызвал резервные группы и предупредил нарушителя о намерении применить оружие, но последний начал убегать", - сказано в сообщении.

Второй раз предупреждение о намерении применения оружия нарушитель услышал уже от военнослужащих резервной группы солдата Максима Десюка. Солдат, увидев, что нарушитель не реагирует и не останавливается, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего был вынужден применить оружие на поражение. При этом военнослужащий одним прицельным выстрелом ранил нарушителя в обе ноги выше колена.

Каретой скорой медицинской помощи раненого доставили в Центральную районную больницу города Борисполь, куда сразу прибыли работники милиции.

По словам дежурного дивизиона капитана Дениса Луценко, задержанный вел себя неадекватно, был слишком возбужденным и вероятно находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"Солдат срочной службы Максим Десюк, выполняя боевую задачу, действовал в соответствии с требованиями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Украины", - подчеркивается в сообщении.

Наши блоги