УкрРус

Наказать виновных: силовиков попросили разобраться с избиением Григорука

  • Депутат Днепропетровского горсовета Олег Григорук
    Депутат Днепропетровского горсовета Олег Григорук
    gorod.dp.ua

Правоохранители должны незамедлительно расследовать избиение депутата Днепропетровского горсовета от "Оппозиционного блока" Олега Григорука.

Об этом говорится в заявлении народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

"Избиение произошло после того, как Григорук отказался поддерживать мэра Днепропетровска Бориса Филатова", - говорится в заявлении Вилкула.

Он подчеркнул, что это "уже не первый случай применения силы со стороны Филатова и Корбана против тех, кто не выполнял их команды".

"Подонки из УКРОПА преступили черту. Путь Корбана и Филатова проходит всегда через трупы и нападения. Давайте вспомним убитых Максима Курочкина во время конфликта за рынок "Озерка" в Днепропетровске и их бизнес-партнеров – Аксельрода и Брагинского, которые были убиты, их доли переделены, преступления до сих пор не раскрыты. Давайте, наконец, вспомним убийство офицера СБУ в зоне АТО, в совершении которого глава украинской спецслужбы Валентин Наливайченко открыто обвинил эту группировку", - сказал Вилкул.

Нардеп отметил, что Григорук были избит после того, как голосовал за избрание секретарем горсовета Загида Краснова и не захотел стать "тушкой" Филатова.

"Такими методами УКРОП формирует большинство в горсовете. Мы будем требовать от Генпрокуратуры, СБУ и МВД расследовать это преступление и наказать виновных", - сказал Вилкул.

Наши блоги