УкрРус

5 военнослужащих погибли, 6 – получили ранения: карта АТО

обновлено от 12:12 Читати українською
  • Карта АТО на 6 августа
    1/2
    Карта АТО на 6 августа

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 6 августа.

5 августа на фронте зафиксировано некоторое уменьшение количества эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника.

Но, как сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, ситуация остается очень сложной, и боевые действия на ключевых участках обороны – Горловка, Донецкий аэропорт, Марьинка продолжаются практически беспрерывно.

На Луганском направлении целый день продолжались перестрелки между боевиками и украинскими военными в Счастье. Еще одна вооруженная провокация боевиков зафиксирована в Станице Луганской. На этом участке фронта противник контролирует правый, высокий берег Северского Донца, и пытается воспользоваться своим преимуществом, обстреливая наши позиции.

Несколько беспокойнее было на западе области. Около двух часов ночи враг полчаса обстреливал украинские укрепления у города Золотое. Огонь велся из оккупированного Первомайска. Вблизи Троицкого, ближе к вечерним сумеркам, прошла перестрелка с применением ПТУР и бронетехники. Уже поздно вечером эти же позиции сил АТО боевики обстреляли из 122-мм орудий.

На Донецком направлении в районе Светлодарська вчера было достаточно спокойно – зафиксировано лишь несколько эпизодов стрельбы из пулеметов и гранатометов по нашим позициям в Луганском и Лозовой. Силы АТО ответили боевикам тем же. У Санжаровки, которая находится ближе к Дебальцево, украинских военных около часа обстреливали из миномета.

К северу и западу от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Самая тяжелая обстановка – в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск – Горловка (речь идет о Курдюмовке, Первое Мая и особенно Майорске, который вплотную прилегает к Горловке). Южнее, у Верхнеторецкого, рано утром и поздно вечером также состоялось две вооруженные провокации оккупантов.

В западных пригородах Донецка без изменений – боевые действия продолжаются круглосуточно. Больше всего досталось Авдеевке, жилые кварталы которой трижды были обстреляны из 122-мм орудий врага, расположенных в пос. Спартак.

Второй горячей точкой на этом участке фронта остается Марьинка, где через нашу оборону регулярно пытаются просочиться враждебные ДРГ, движущиеся с юго-восточного направления. Также на этих рубежах по позициям сил АТО активно работают вражеские снайперы, которые прячутся на терриконах.

На Мариупольском направлении был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент: вечером боевики обстреляли из минометов наш опорный пункт у Гранитного. Противник вел огонь с противоположного берега Кальмиуса.

Также нал территорией проведения АТО были зафиксованы 13 полетов вражеских беспилотников. Еще 3 БПЛА страны-агрессора были зафиксированы на других важных участках – на административной границе с оккупированным Крымом и над российско-украинской границей на севере нашей страны.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 6 – получили ранения.

Наши блоги