УкрРус

"Растерялся": милиционеру дали штраф за то, что смотрел, как "беркутовец" избивает "майдановца"

  • Беркут бьет студентов
    Экс-милиционеру присудили штраф за то, что не остановил избиение "майдановца"
    ipress.ua

Печерский районный суд Киева приговорил к штрафу экс-милиционера за служебную халатность при избиении сотрудниками спецподразделения "Беркут" активистов Евромайдана на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Об этом говорится в приговоре суда от 18 июля, передают "Українські новини".

Сотрудник патрульно-постовой службы Дмитрий Серга 1 декабря 2013 года, имея реальную возможность не допустить произвола сотрудников "Беркута" под Администрацией президента, умышленно не выполнил свои служебные обязанности и не прекратил жестокое избиение силовиками задержанного активиста Евромайдана Владислава Загоровко.

Кроме того, патрульный Серга не сообщил руководству об избиении "беркутовцами" задержанных активистов.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и подтвердил, что, увидев жестокое избиение "евромайдановцев", растерялся и не выполнил свои служебные обязанности.

В содеянном он искренне раскаялся. Пострадавший обратился в адрес суда с заявлением, что претензий к обвиняемому не имеет.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность) и приговорил его к штрафу 6 800 гривен с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ установила личность человека, который способствовал побегу сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" после Революции достоинства, а также сокрытию оружия подразделения.

Наши блоги