УкрРус

Углегорская ТЭС вспыхнула из-за пыли - Ставицкий

  • Углегорская ТЭС вспыхнула из-за пыли - Ставицкий

Пожар на Углегорской ТЭС произошел из-за неисполнения рабочей сменой технических условий эксплуатации участка. Об этом сообщил министр энергетики Эдуард Ставицкий в ходе доклада в Верховной Раде.

По его словам, произошло накопление угольной пыли, которая вспыхнула, что повлекло за собой возгорание кровли.

На сегодняшний день уже очищен машинный зал Углегорской ТЭС и проведена проверка основных агрегатов. Основное оборудование не повреждено, в полной замене нуждаются кровля, машинный зал и автоматическая система управления энергоблоками.

Кабмин уже выделил 76 млн грн в соответствии со сметой по техзаданию на восстановление первой очереди машинного зала Углегорской ТЭС.

Также Ставицкий утверждает, что в результате пожара нарушений в работе энергосистемы Украины не произошло и, как следствие, убытков государство не понесло.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта в результате пожара на Углегорской ТЭС погиб один человек, еще пятеро пострадали. В результате несчастного случая полностью уничтожены 4 энергоблока.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Наши блоги