УкрРус

МЧС России похвасталось едущим на Донбасс "гумконвоем"

Читати українською
  • МЧС России похвасталось едущим на Донбасс "гумконвоем"
    ZN,UA

По территории Воронежской области в направлении Украины движется автоколонна МЧС РФ, которая состоит из 100 грузовых автомобилей. Доставляемый россиянами груз называется "гуманитарной помощью" и доставляется на оккупированную российскими наемниками территорию части Донбасса вопреки законам Украины.

После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин колонна продолжит путь в Ростовскую область, сообщает пресс-служба российского ведомства.

"В пути следования было сделано несколько плановых остановок для смены водителей и проверки техники. Всего колонна МЧС России доставит более 1000 тонн груза, в который вошли: продовольствие, горюче-смазочные и строительные материалы, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к началу осенне-зимнего отопительного периода", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе отметили, что в Ростов-на-Дону авиацией МЧС России доставлен "гуманитарный груз" общим весом более 100 тонн, который затем будет перегружен на автомобили.

Это уже четвертый российский конвой с "гуманитарной помощью".

Отметим, предыдущий "гумконвой" заезжал через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область. Этот инцидент стал еще одним поводом для высмеивания политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Как сообщал "Обозреватель", колонна в конце сентября из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Наши блоги