УкрРус

Террористы заявили СМИ Кремля, что украинские силовики бросили сбитого вертолетчика

  • Террористы заявили СМИ Кремля, что украинские силовики бросили сбитого вертолетчика

Террористы, пленившие в Славянске Донецкой области сбитого пилота вертолета во время антитеррористической операции ночью 2 мая, заявили на камеры подконтрольным Кремлю СМИ, в частности телеканалу "Россия", что украинские силовики бросили раненого вертолетчика, забрав у него оружие.

"Спустилась вертушка, по ним отстрелялись, мы отошли. Ждали, что пилотов заберут, но забрали только пистолет, а раненых бросили", - заявил террорист.

Врач, предоставляющий помощь пилоту заявил, что у него перебита крупная кость и сосуд в бедре. По информации медика, постардавшего нужно срочно перевозить в травматологию.

Один из террористов, окруживших раненого вертолетчика, предложил его расстрелять.

Как сообщал "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги