УкрРус

Не впервой! Кадровый российский военный "спалился" на Донбассе: опубликованы фото

Читати українською
  • Не впервой! Кадровый российский военный "спалился" на Донбассе: опубликованы фото | фото 1
    1/12
    © Inform Napalm

Российский военнослужащий-спецназовец Кирилл Деменков, который служит в 46-й отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского военного округа, похвастался фотографиями со своей второй "командировки" на оккупированные территории Донбасса.

Военного удалось вычислить в ходе проведения OSINT-разведки, пишут волонтеры Inform Napalm.

Судя по записям Деменкова в соцсетях, он прибыл в так называемую ДНР 27 октября 2015 года, и это стало его второй "командировкой" на Донбасс.

"У него в профиле очень много фоток из Чечни. Далее, есть изображение, где он в форме – слева на рукаве обычная нашивка "вованов", справа на камке – "черно-белый конь" – это эмблема Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД России. Особая примета – татуировка на спине с мышью и "СК ВО" (вероятно означает "Северо-Кавказский военный округ"), есть и другие татуировки. Среди друзей – много представителей ВВ "соседних" батальонов. Наконец, интересный момент – у себя он сохранил эмблему 352 орб ВВ МВД России "Мираж", который входит в состав 46 ОБРОн", - отметили волонтеры.

Как отмечается, приезжал он явно не один, светилась там целая группа по "командировкам".

"Первая: март-май 2015 – горящие наши хаты, стрельба из гранатомета, развалины (и возможно, еще и ДАП), традиционные белые повязки террористов, бронетехника а-ля 1-й МСБ 1-й бригады "ДНР" (да-да, "местные трактористы") и пр. моменты. Повоевав, этот оккупант вернулся к себе. Уже с лета явно был у себя дома", - говорится в материале.

Вторая поездка совсем свежая, с конца октября подразделение Деменкова перебросили на донецкое направление.

"Они дома отдохнули, покутили и вот уже с 27 октября – снова в Украине. Особенно характерное свежее фото на фоне донецкого пейзажа и плакатов "ДНР". Этого Кирилла спрашивают: "Вы где братишка?", тот отвечает: "Евгений, ДНР". Собеседник: "Давайте аккуратнее там!". Денис: "Евгений, не впервой)". Второй собеседник: "Кир, непривычно тебя в гражданке видеть". Приехал, кстати, он не один. Возможно, очередной приезд этих паршивых крыс как-то связан с активизацией боевых действий в эти крайние дни на центральном участке", - говорится в расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", напомним, ранее российский военный признал, что войска РФ писали на технике "За ДНР", чтобы их не "спалили".

Наши блоги