УкрРус

Десятки вагонов застрявшего на Закарпатье леса принадлежат россиянам - Москаль

  • вагоны с лесом
    Иллюстрация
    pohman.ru

Из почти двух сотен вагонов с лесом, которые направлялись на экспорт в страны Евросоюза и застряли на таможне на Закарпатье, 28 принадлежат ООО "Укрліскомплекс", владельцы которого граждане России.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

По словам чиновника, предприятие, основанное тремя гражданами России, занимается вывозом и продажей украинского леса в Чехию.

"Закарпатские гослесхозы отказались работать с "Укрліскомплексом", так это ООО покупает дерево в других областях. Главные его партнеры – государственные предприятия "Дрогобычское ЛХ", "Славское лесное хозяйство", "Святые Бескиды", ООО "Маркум", "Радеховское ЛОХ", "Турковское лесное хозяйство", "Боринское ЛХ" – все предприятия со Львовщины", – подчеркнул Москаль.

"То есть патриотические галичане продают свой лес представителям страны-агрессора, и единственное кто этому препятствует – Закарпатье", – добавил он.

По словам губернатора, представитель "Укрліскомплексу" начал шантажировать чиновника, если его вагоны с лесом не выпустят за границу.

"Я объяснил ему популярным русским языком, в каком направлении двигаться, и это направление – явно не в сторону Евросоюза", – пояснил Москаль.

По информации главы Закарпатья, по состоянию на 26 мая на пограничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево" в Закарпатской области накопилось 173 вагонов с лесом (в основном – дровами) из других областей Украины, готовых к отправке в страны Евросоюза.

Как известно, Закарпатская таможня не оформляет вагоны, поскольку председатель ОГА Геннадий Москаль своим распоряжением установил размер экспортируемых из Украины дров в 1 метр.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль нашел на границе более сотни вагонов с "дровами".

Наши блоги