УкрРус

"Врадиевское дело": Крашкова и ее адвокаты не явились в суд

Читати українською
  • "Врадиевское дело": Крашкова и ее адвокаты не явились в суд

Во вторник, 22 сентября, в Апелляционном суде Николаевской области Первомайский горрайонный суд продолжил рассмотрение "врадиевского дела".

Как сообщает "Николаев в подробностях", самой потерпевшей Ирины Крашковой нет. Не явились на заседание и ее защитники Руслан Рудецкий и Евгений Стельмах.

Адвокаты прислали телеграммы, в которых сослались на проблемы со здоровьем. Кроме того Радецкий в телеграмме уточнил, что Ирина Крашкова не явилась в связи с госпитализацией.

Секретарь суда зачитал ходатайство Крашковой о переносе заседания.

Преступности.НЕТ добавляет, что коллегия судей под председательством Татьяны Маржиной приняла решение не переносить заседание, и, очевидно, чтобы не терять времени, начать рассматривать эпизоды превышения власти бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского и хранения наркотиков главного фигуранта этого дела капитана милиции Евгения Дрижака. Именно это и позволило суду открыть двери зала заседаний для журналистов и всех желающих.

Напомним, 18 октября жертву "врадиевских насильников" увезла скорая прямо с заседания суда. Врачи запретили ей тяжелые нагрузки, в связи с чем адвокаты Крашковой заговорили о переносе судебного заседания.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги