УкрРус

"Напоминает лето 14 года": волонтер поведал о ситуации на луганском фронте

Читати українською
  • "Напоминает лето 14 года": волонтер поведал о ситуации на луганском фронте | фото 1
    1/6
    © facebook.com/skitalec

На линии фронта в Луганской области украинские военные пребывают в условиях неопределенности и полной бытовой необустроенности.

Об этом в своем Facebook сообщил известный волонтер Роман Доник.

"Передний край в Луганской обл. мне сейчас напоминает начало лета 14 года в Донецкой области. Еще до зачистки Авдеевки, Карловки, Песков. Еще даже до освобождения Покровска (Красика). Те же большие расстояния, та же зеленка, та же прерывистая линия позиций, те же проселочные дорожки, тропинки, размытые заболоченные лесные "дороги", шастающие и туда и оттуда ДРГ, растяжки, нечеткое понимание, где свои, где чужие. И полную бытовую неустроенность. Просто тогда не знали, как и зачем обустраивать, а сейчас пока не хватает времени и "комплектующих", - пишет Доник.

"Все зарываются в землю. Все в три наката. После района ДАП ничто так не ценится, как перекрытие в три полноценных наката. Ну и конечно, куда ж без ремонта многострадального всего в полевых условиях. Я не знаю как, но предшественники умудрялись год прожить в палатках", - сообщил он.

Как отметил волонтер, с войной на Луганщине "много мутного" – ее как бы нет.

"Один из первых разносов руководитель АТУ Луганск устроил 93 бригаде за - "приехали, тут войну начали. За***ли. Год до вас никто не стрелял". Ребятам 93 бригады тяжело было понять после Донецка, что собственно происходит. Разбираются. Разберутся", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в свою очередь, в "ЛНР"  зафиксирован ряд арестов террористов младшего командного звена. Боевики связывают аресты с планами командования "ЛНР" по активизации боевых действий.

 

Наши блоги