УкрРус

Арестован убийца замглавы правительства Карачаево-Черкесской Республики

  • Арестован убийца замглавы правительства Карачаево-Черкесской Республики

Суд арестовал человека, подозреваемого в убийстве в 2004 году зампредседателя правительства Карачаево-Черкесской Республики (Россия) Ансара Тебуева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Утром 18 октября 2004 года в центре города Черкесска на пересечении улиц Первомайской и Кирова неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автомашине "Нива", в которой находились 52-летний Ансар Тебуев и его водитель. В результате нападения чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

В течение длительного времени велись следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым 30 мая 2013 года в городе Черкесске удалось задержать жителя Малокарачаевского района КЧР, причастного к убийству Тебуева. В ходе допроса задержанный дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства. Установлено, что ранее задержанный отбывал наказание за хищение автомобиля, на котором в 2004 году скрылись киллеры после расстрела Тебуева.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий из ИК №1 Курганской области в Карачаево-Черкесскую Республику этапирован 39-летний Атам Ачмиз, отбывавший там наказание за совершение преступлений предусмотренных ст.205.1 УК РФ и ст. 222 УК РФ (вооружение лиц в целях совершения преступления террористического характера, незаконный оборот оружия). По версии следствия, Ачмиз является непосредственным исполнителем убийства Тебуева. В ходе проведенной проверки показаний на месте подозреваемый рассказал, как производил выстрелы из автомата в жертву, указал расположение автомобиля в момент совершения преступления, где уничтожали автомашину после убийства, а также изобличил всех соучастников преступления.

В настоящее время Ачмиз арестован, проводятся следственные действия, направленные на установление организаторов и заказчиков совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наши блоги