УкрРус

Силы АТО атаковали танки, которые направились из Снежного в Горловку

  • Силы АТО атаковали танки, которые направились из Снежного в Горловку

Часть российских БТРов и танков, которые утром 12 июня пересекли украинско-российскую границу и были замечены в поселке Снежное, позже отправились в направлении Горловки. По пути их атаковали украинские силовики. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"Несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс и ими дано указание контроля границы, со стороны РФ в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска. Нами зафиксировано прохождение колонны с БТРами, бронированными автомобилями с артиллерийскими орудиями, и сегодня мы наблюдали три танка, которые прошли, по нашим данным, через границу и находились сегодня утром в Снежном, после чего два из них двинулись по направлению к Горловке", – сказал Аваков, передает НБН.

При этом министр добавил, что эти танки "были атакованы нашими вооруженными силами".

"Идет бой, и я еще не могу сказать об окончательном результате. Могу только сказать, что часть этой колонны уничтожена", – добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня на YouTube появилась видеозапись с названием "Украина. Снежное. Русские танки в городе. Видео".

8 июня в Снежное Донецкой области заехали БТР и три грузовика, полные террористов, предположительно с Кавказа.

Уже 10 июня они заняли здания Пенсионного фонда и спортивной школы в Снежном. Состав боевиков в городе - члены "ДНР", батальон "Восток" и другие вооружённые формирования.

Наши блоги