УкрРус

Прокуратура проверяет: львовянин обвинил полицию в жестоком избиении

  • Житель Львовской области обвинил полицию в избиении
    Житель Львовской области обвинил полицию в избиении

Во Львовской области прокуратура проверяет полицейских по заявлению местного жителя о нанесении ему телесных повреждений.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

25 августа Радеховскую местную прокуратуру обратился мужчина с заявлением о причинении ему сотрудниками Радеховского отделения полиции Червоноградского отдела полиции ГУ НП во Львовской области телесных повреждений.

По данному факту местной прокуратурой внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины, а именно превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что сопровождалось насилием или угрозой применения насилия к потерпевшему.

В настоящее время в указанном уголовном производстве назначено проведение судебно-медицинской экспертизы лицу-заявителю, кроме того назначено служебное расследование относительно правомерности действий указанных сотрудников полиции.

Досудебное расследование будет проводить следственный отдел прокуратуры Львовской области.

Отмечается, что указанные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 24 августа на Николаевщине убили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции, которых задержали в тот же день.

Позже суд арестовал троих подозреваемых полицейских.

Наши блоги