УкрРус

Вопрос ГРУшников может ускорить освобождение Савченко – Геращенко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко в российском суде

Вступающий в силу приговор офицерам спецназа ГРУ России Александру Александрову и Евгению Ерофееву может ускорить освобождение украинской политзаключенной, нардепа Надежды Савченко.

Об этом 19 мая на брифинге в кулуарах Верховной Рады Украины заявила первый вице-спикер парламента, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"20 мая (2016 года. – Ред.) в силу вступает приговор относительно ГРУшников. Надеемся, что приговор откроет путь к тому, чтобы в ближайшее время наша коллега, герой Украины Надежда Савченко вернулась в Украину", - сказала Геращенко.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля 2016 года признал виновными российских спецназовцев Ерофеева и Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что прямого обмена российских военнослужащих Александрова и Ерофеева на украинскую летчицу Савченко не будет.

Отметим, Минюст России получил от ФСИН документы о переводе на родину Савченко, осужденной в России к 22 годам тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Надежды Николай Полозов увязал визит представителя Госдепа США Виктории Нуланд с вопросом возвращения Савченко в Украину.

Наши блоги