УкрРус

Непогода парализовала Керченскую переправу: в очереди более 600 авто. Фотофакт

Читати українською
  • Непогода парализовала Керченскую переправу: в очереди более 600 авто. Фотофакт | фото 1
    1/2
    © Скриншот с камер на парковке порта "Крым"

На Керченской переправе во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым за сутки в пять раз - со 128 до 627 - увеличилось количество стоящих в очереди автомобилей. Из-за сильного ветра минувшей ночью паромная линия работала с перерывами, продолжает действовать объявленное в конце января штормовое предупреждение.

Об этом сообщили ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

В настоящее время в Керченском проливе сила ветра составляет до 10 м/с.

"В связи с улучшением погоды, возобновлены работы по реконструкции причала в порту "Крым", которые продлятся до 10 февраля. Ежедневно до 15:00 мск (14:00 по Киеву) движение паромов осуществляться не будет", - отметили в дирекции. Ранее сообщалось, что из-за шторма и скопления автомобилей ремонтные работы были отменены.

В порту Кавказ очереди на погрузку ожидают до 420 легковых и 90 грузовых автомобилей, в порту Крым стоит до 90 легковых и 27 грузовых машин. Всего за предыдущие сутки было перевезено 664 машины и более 2 тыс. пассажиров.

На грузовой линии в порту Новороссийска погрузки ожидают 217 грузовых автомобилей, в Славянске-на-Кубани - 390 грузовиков, в Керчи - 310 машин.

Как сообщал "Обозреватель", "власти" Крыма намерены добиться контроля над работой переправы "Крым — Кавказ".

Так "министр транспорта" Крыма Анатолий Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию в создании "бардака" на Керченской переправе

Наши блоги