УкрРус

Начальника УВД Кривого Рога "сместили" с должности

  • Начальника УВД Кривого Рога "сместили" с должности
    krnews.ua

Начальник УВД Кривого Рога Андрей Гречух переведен на другую должность по результатам расследования, проведенного сотрудниками Управления внутренней безопасности МВД. Об этом сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

По его информации, служебное расследование выявило ряд вопиющих фактов, поэтому дальнейшая судьба Гречуха в органах "под вопросом".

"Безопасники" из Киева отработали по начальнику и он всерьез подозревается в причастности к переделу рынка наркотиков в городе, установлению контроля над "банками", так здесь называют наркопритоны, "крышевание" борделей и подпольных казино. В принципе, в Кривом Роге участие милиции во всех этих криминальных бизнесах не является тайной", - говорит источник.

Назначение Андрея Гречуха на пост начальника криворожской милиции ряд источников связывает с прямым интересом депутатов городского совета Анатолия Буряка и Николая Колесника.

Как известно, в период между увольнением из правоохранительных органов за езду в нетрезвом виде и новым назначением Гречух работал начальником службы безопасности в сети магазинов "Автостиль". Автомагазины относят к сфере бизнеса Буряка и Колесника, известных как бывшие лидеры преступной группировки "Тайсон".

Место:
Наши блоги