УкрРус

В МВД отрапортовали о поимке черной сотни оборотней-коррупционеров

Читати українською
  • В МВД отрапортовали о поимке черной сотни оборотней-коррупционеров

В наиболее численном и влиятельном правоохранительном ведомстве страны – МВД – в этом году выявили черную сотню оборотней-коррупционеров. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в центральном офисе милиции.

"С начала этого года мы выявили 108 сотрудников органов внутренних дел, которые совершили уголовные коррупционные правонарушения", – сказал источник.

В продолжение темы наш собеседник также поведал о том, что среди этих людей есть и те, кто за подобные злодеяния притянут судом к ответственности.

"39 сотрудников милиции в судебном порядке привлечены к административном ответственности. 27 приговорены к уголовной ответственности и осуждены. Двоих адвокаты оправдали и против еще 6 уголовные производства закрыли по причине отсутствие состава преступления", - подчеркнули в милиции.

При этом, в ведомстве рассказали о том, что органы следствия закончили расследовать коррупционные правонарушения по 1388 делам. "Из них - 812 коррупционных дел направлены в суды разных уровней и 544 украинца в административном порядке привлечены к ответственности".

Напомним, в начале года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что среди приоритетных задач милиции он видит ее быстрое очищение от коррупционеров и предателей службы.

В то же время, его заместитель Сергей Чеботарь, комментируя проблему коррупции, не раз отмечал, что в ведомстве не найдется места коррупционерам. "Мы будем задерживать всех, руководителей в том числе, которые стали на путь преступной наживы".

Тогда пресс-служба МВД со ссылкой на Чеботаря, сообщала, что по фактам коррупции в милиции против сотрудников было открыто 25 уголовных производств. На сегодня же эта цифра возросла более, чем в четыре раза.

Как сообщалось, на Кировоградщине милиция поймала главного налоговика Гайворонского района, который погорел на взятке в 50 тысяч гривен.

Наши блоги