УкрРус

Украина и Россия вместе выяснят причины обстрела под Авдеевкой - Полторак

Читати українською
  • Иллюстрация. Авдеевку обстреляли террористы
    Иллюстрация. Авдеевку обстреляли террористы
    ЕРА

Обстоятельства обстрела украинских солдат вблизи Авдеевки Донецкой области совместно рассмотрят представители Вооруженных сил Украины и России.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак на Михайловской площади в Киеве в среду утром, 14 октября, где проходит показ современных образцов вооружения и техники "Сила непокоренных" по случаю Дня защитника Украины, сообщает Мignews.com.ua.

"Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которые не контролируются властью так называемых ДНР и ЛНР, поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию, и только после этого будут принято решение о наших дальнейших действиях", - отметил Полторак.

По словам министра обороны Украины, "в целом, мы готовы с завтрашнего дня, если все будет нормально, отводить минометы в секторе "А" , Луганская область".

При этом Полторак напомнил, что на этом направлении уже отведены орудия и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября в результате обстрела гранатометов в Авдеевке погиб 1 украинский военнослужащий, двое ранены.

Наши блоги