УкрРус

В СК РФ поделились подробностями жизни Савченко в России

  • В СК РФ поделились подробностями жизни Савченко в России
    ИТАР-ТАСС

На территории Российской Федерации задержанная украинская летчица Надежда Савченко находилась около двух недель. В это время она проживала в гостинице и даже обращалась в органы ФМС для получения документов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Действительно, она сначала попала в плен к ополченцам. Каким образом ей удалось оттуда сбежать, выясняет следствие. Она сбежала и, оказавшись на территории РФ в Воронежской области, остановила такси. Далее автомобиль за незначительное нарушение был остановлен сотрудником ДПС. Во время осмотра машины полицейский обратил внимание на женщину в камуфляжной форме, у которой при себе не оказалось документов. Она сказала, что сбежала из армии, как несогласная с политикой военного руководства своей страны", - сказал Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что не увидел в арестных материалах о привлечении Савченко в качестве обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК никаких серьезных подтверждений вины. Кроме того, он считает, что судить украинку в РФ не могут потому, что на ее территорию она попала незаконно.

Наши блоги