УкрРус

Туркменские студенты подрались с харьковчанами из-за обидных слов об Аллахе

Читати українською
  • Туркменские студенты подрались с харьковчанами из-за обидных слов об Аллахе
    tsn.ua

В Харькове подрались иностранные и украинские студенты и хотя официально данных о пострадавших нет, на месте схватки остались лужи крови, пишет ТСН.

Жители улицы, где произошло происшествие, напуганы и говорят, что межнациональные драки здесь бывают постоянно. В милиции отчитываются, что ситуация находится под контролем.

Массовая драка происходила в несколько этапов. Одна из них происходила на детской площадке. Здесь дрались около сотни людей. Потом толпа побежала дальше по улице.

Следы драки есть едва ли не на каждом шагу. Свидетели вспоминают: молодые парни бегали и крушили все на своем пути. Рассказывают, что беспорядки начались после того, как жильцы общежития неславянской внешности избили украинца, а соотечественники решили отомстить.

Во время схватки очень часто звучало имя Аллаха. У многонационального общежития сейчас дежурит милиция.

Группа ребят восточной внешности, не называя своих имен, объясняют: харьковчане начали первыми и начали выкрикивать что-то обидное об Аллахе. Мусульмане говорят, что если слышат имя Аллаха, то сражаются до последнего.

Правоохранители а подробностей конфликта не распространяются. Жители этого района говорят, что стычки между иностранцами и украинцами здесь случаются постоянно и часто заканчиваются не в пользу коренных харьковчан. Ведь гостей из разных стран здесь живет очень много.

Милицейское расследование относительно массовой драки, в которой принимали участие проживающие в общежитии, еще продолжается. Оно должно дать ответ на вопрос, были ли причиной беспорядка сугубо религиозные основания либо что-то другое.

Наши блоги