УкрРус

Ситуация обострилась: террористы атаковали бойцов АТО близ Марьинки из минометов и гранатометов

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих около города Марьинка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили стрелковое оружие, гранатометы различных систем и 82-мм минометы. Кроме того, несколько раз открывал огонь и снайпер боевиков.

"На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки", - сказано в сообщении.

В районе Авдеевки террористы атаковали позиции сил АТО из минометов и гранатометов.

"На горловско-светлодарской дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцево и Луганского", - информировал штаб спецоперации.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь по укреплениям украинских военных вблизи Широкино, Березового и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также из зенитных установок. По Лебединскому террористы стреляли из минометов калибра 120 мм.

На луганском направлении боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановке.

"Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов", - заявили в пресс-центре АТО.

Всего за 23 мая зафиксировано 47 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

"С начала суток пророссийские наемники не снизили своей активности. Противник продолжал обстреливать из минометов укрепления сил АТО у Марьинки и Красногоровки. На Луганщине бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП в районе Новозвановки. С полуночи боевики уже 9 раз применяли оружие против украинских воинов", - резюмировал штаб спецоперации.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая террористы обстреляли промзону Авдеевки, в результате чего погибли двое бойцов ВСУ, еще восемь получили ранения.

Наши блоги