УкрРус

Привязали к дереву и пытали: на Ривненщине пытались заживо сжечь парня. Опубликованы фото

Читати українською
  • На Ривненщине пытались заживо сжечь парня
    1/3
    На Ривненщине пытались заживо сжечь парня| © rv.npu.gov.ua

В Ривненской области двое мужчин пытали и хотели сжечь заживо 16-летнего парня.

Об этом сообщает "Сегодня".

Александра привязали к дереву вблизи села Малинск. На голову надели полиэтиленовый пакет, а в 10 метрах подожгли траву и кусты. Ребенок мог сгореть заживо, если бы дым не увидел лесник.

Возгорание заметили с пожарной вышки. Когда главный лесничий Березновского района Александр Галауз подошел к очагу, оторопел — огонь подбирался к парню, привязанному к дереву. Лесник и спас ребенка от жуткой смерти.

"Он был привязан к дереву за ноги и руки. На голове — полиэтиленовый пакет. Парень жутко ревел, не понимал, что происходит. Самое страшное, что кустарник горел и огонь приближался к подростку. Если бы поспели позже — мог сгореть заживо", - отметил лесник.

Сообщается, что парня не били.

Следствие установило, что над мальчиком так поиздевались двое односельчан — 39 и 34 лет. Полиция их задержала, но родственники подозреваемых уверяют — у них алиби, а местные не верят, что мужчины мучили ребенка.

"Брат с другом в тот день ездили за 150 км по делам. Его ни дома, ни в селе не было", — подчеркнула сестра подозреваемого Валентина Крент.

"На подозреваемых никогда никто в селе не жаловался. К административной ответственности мужчины не привлекались", — утверждает секретарь Малинского сельского совета Ирина Диденко.

Скорее всего, конфликт мог случиться из-за краж древесины.

"Парень многократно помогал лесной охране, указывал, где идет незаконный сруб древесины", — говорит начальник следственного отдела Березновского райотдела полиции Василий Дячук. — Именно из-за этого и случился конфликт".

Обидчикам парня грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Херсоне учительницу обвинили в избиении ученика.

Наши блоги