УкрРус

Ракетные стрельбы возле Крыма: Россия обвинила Украину в нарушении воздушного пространства

36тобновленоЧитати українською
Ракетные стрельбы
© Военное обозрение

В Росавиации в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением.

Об этом пишет пресс-служба Росавиации.

"В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что 24 ноября Киев издал авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами.

"Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км", - говорится в сообщении.

В Росавиции заверили, что не согласовывалось с Россией.

"Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Приложения 11 "Обслуживание воздушного движения" и Приложения 15 "Службы аэронавигационной информации" к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года", - подчеркнули в ведомстве.

"Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю по данному вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Росавиация потребовала от Украины отмены выпущенных уведомлений.

Позже в СНБО объяснили России, почему Украина не будет нарушать воздушное пространство России в районе Керченского пролива.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ заявили, что Российская Федерация собирается запускать ракеты в аннексированном Крыму.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги