УкрРус

Во Львове потушили пожар с видом на исторический центр

  • Фотография пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
    1/5
    Фотография пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Пожар произошел во Львове доме - памятнике архитектуры 18 века днем в четверг, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание началось с двух деревянных внутридомовых балконов дома по адресу площадь Рынок, 20. С них огонь перешел на подчердачные конструкции и распространилось в пустотах между крышей и мансардными помещениями.

Из-за того, что мансардные помещения были обустроены, пожарным не удалось выйти на крышу через слуховые окна, а некоторые из окон были вообще зарешечены.

Спасателям пришлось пробиваться к очагам горения через крыши соседних домов, а в двух местах на уровне чердачного помещения они пробили отверстия в кирпичных перегородках.

Кроме того, чтобы добраться до крыши на автолестнице, на несколько часов пришлось перекрыть движение трамваев по центральной площади и обесточить контактную сеть.

Почти через три часа пожар все-таки был ликвидирован.

К ликвидации возгорания привлекалось 7 пожарно-спасательных отделений, в том числе - универсальная компрессорная станция, позволившая наполнять баллоны дыхательных аппаратов пожарных воздухом.

Сумма нанесенного ущерба и причина возгорания устанавливаются.

Напомним, людей эвакуировали из помещений, где была опасность.

Наши блоги