УкрРус

Террористы "ДНР" назначили убийцей Моторолы юриста из Москвы: фотофакт

28.7т Читати українською
Максим Чапис
Максим Чапис

Пропагандистские СМИ распространили фейковую новость о том, что убийцей российского наемника Арсения Павлова по кличке Моторола является завербованный СБУ гражданин Латвии Марк Озолиньш, при этом использовав фото юриста из Москвы Максима Чаписа.

Об этом пишет "Страна".

Как удалось узнать изданию, Чапис проживает в Москве, работает генеральным директором предприятия "Проминформсервис".

В комментарии журналистам он заверил, что никогда не служил в рядах террористов на Донбассе.

"Я гуманитарий: юрист, социолог. На Донбассе был лишь однажды, по дороге в Крым. Я – не он. Описали другого человека, а фото использовали мои. Я сообщил в "МГБ ДНР" об этой ситуации. Они приняли к сведению", - сказал Чапис.

Фотографии юриста, которые террористы использовали в фейковой новости, взяты из соцсетей.

Максим Чапис "в роли" ликвидатора Моторолы

Максим Чапис

В фейковой новости боевиков говорилось, что некий латыш Марк Озолиньш был завербован СБУ и втерся в доверие к руководству так называемой ДНР и это позволило ему ликвидировать Моторолу.

СМИ боевиков также утверждали, что якобы Озолиньш действовал не один, а вместе с сообщником, имя которого им пока не удалось установить.

Как сообщал "Обозреватель", Моторола погиб в результате взрыва в лифте многоэтажки.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает убийство Моторолы как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. Слова о том, что якобы "Украина выбрала путь войны, "повторил и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. А утром 17 октября Захарченко сообщил, что уже установлена личность заказчика убийства.

Все подробности ликвидации Моторолы в Донецке

Наши блоги