УкрРус

Оккупанты заманивают в Крым скрывающихся от мобилизации украинцев

Читати українською
  • Оккупанты заманивают в Крым скрывающихся от мобилизации украинцев
    Обозреватель/EPA

Граждан Украины, которые решат уклоняться от всеобщей мобилизации, российские оккупанты ждут в аннексированном Крыму с распростертыми объятиями.

Об этом 27 января в Симферополе заявил "председатель Государственного совета Крыма" Владимир Константинов, сообщает инфопортал террористов "Новости Донецкой Республики".

По словам Константинова, российские оккупанты понимают желание уклонистов избежать мобилизации. Наряду с этим он ничего не сказал о том, что дезертиров могут заставить воевать против армии Украины уже на стороне террористов из бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

"Президент (Владимир Путин – ред.) на этот счет очень четко выразился. Российская Федерация намерена поддержать тех людей, которые выедут с Украины с целью избежать военного призыва, и готова продлить их время пребывания на своей территории", – отметил Константинов и подчеркнул: "Тенденция такая проявляется, Крым не исключение, поэтому конечно мы тоже будем таких людей принимать".

"Крымский спикер" пояснил, что, согласно "действующему законодательству", у таких людей будет возможность получить гражданство России, а также патент на работу или вид на жительство.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент России Владимир Путин заявил о том, что граждане Украины, скрывающиеся от мобилизации, смогут "пересидеть какое-то время на территории России".

Наши блоги