УкрРус

Штурма пограничников на Луганщине не было - министр обороны

  • Штурма пограничников на Луганщине не было - министр обороны
    Киевские ведомости

Штурма украинского пограничного отряда на Луганщине не было. Боевики вели обстрел, но не пытались штурмовать пограничников. Об этом в Брюсселе сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, передает Hromadske.tv..

Так же и.о. министра возразил, что пограничников оставили на произвол судьбы. По словам Коваля, поддержку оказали - работала авиация: две пары самолетов (9 вылетов) обстреливали "зеленку", где укрывались боевики. Так же было задействовано два боевых вертолета.

"Украинским военным удалось остановить три грузовика с подкреплением для штурмовиков и уничтожить два блокпоста террористов", - добавил министр.

ак сообщил "Обозреватель", в понедельник, 2 июня, около 500 террористов более 16 часов штурмовали управление Луганского пограничного отряда. Во время штурма боевики используют не только минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, но и любимую "российскую" тактику - осуществляют обстрелы пограничного отряда из жилых квартир, крыш домов, при этом используют жителей как живой щит.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июня у здания управления Луганского пограничного отрядасобралось более 500 террористов.

Позже официальный спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО пришли на помощь военнослужащим управления Луганского пограничного отряда, атакованным ночью террористами, и авиация рассеяла террористов.

Наши блоги