УкрРус

СБУ и Генпрокуратура нагрянули с обыском в мэрию Харькова: опубликованы фото

Читати українською
  • СБУ и Генпрокуратура нагрянули с обыском в мэрию Харькова
    1/6
    СБУ и Генпрокуратура нагрянули с обыском в мэрию Харькова| © 057

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры проводят обыски в здании городского совета.

Об этом сообщает 057.

Отмечается, что представители СБУ обеспечивают охрану правопорядка в тот момент, как их коллеги из ГПУ проводят обыски в мэрии.

"Силовики стоят на всех входах и выходах. Внутрь пускают только по документам", - говорится в тексте.

Адвокат мэра Харькова Геннадия Кернеса Александр Гунченко назвал инцидент политической акцией.

"Мы расцениваем эти обыски как очередную политическую акцию. Это попытка устрашения или давления со стороны Киева. Правоохранители ищут документы, связанные с выделением гражданам земельных участков. Это дело внесено в ЕРДР еще в 2014 году. Что два года делали следователи не понятно", - сказал Гунченко.

Он отметил, что обыски в отеле "Националь" уже завершились. По его словам. никаких эксцессов во время обысков не наблюдалось и все вели себя спокойно.

"Хоть Генпрокуратура и приехала с поддержкой в виде бойцов СБУ, никаких проблем не было. Сотрудничаем в правовом ключе, никаких поводов для конфликта нет. Они показали решения Печерского суда города Киева, в которых разрешения на обыски есть", - отметил адвокат.

Гунченко добавил, что силовики собирались провести обыски в доме нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, однако, по словам адвоката, ничего не вышло.

"Документы на обыск были оформлены некорректно, однако Михаил Маркович добровольно согласился предоставить нужные документы, что было внесено в протокол. опять же - проблем не возникло", - уточнил Александр Гунченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силовики провели обыск в харьковской гостинице "Националь", где проживает Кернес.

Наши блоги