УкрРус

Чубаров: сроки возвращения Крыма пропорциональны ослаблению России

  • Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Вопрос возвращения аннексированного Крыма под контроль Украины зависит от того, насколько быстро ослабеет захватившая полуостров Россия.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает "Апостроф".

"Возвращение Крыма, сроки его возвращения — пропорциональны ослаблению России. Поэтому чем больше факторов ведут к экономическому, политическому и военному ослаблению России, тем больше вероятность скорейшего возвращения Крыма", - сказал он.

Также глава Меджлиса затронул тему примирения Турции с Россией.

"Расширение любой страной отношений с Россией для нас является неприемлемым. Но! Как только мы говорим об этом, сразу возникает вопрос: а что же вы, ребята, сами торгуете со страной, которая на вас напала", - подчеркнул Чубаров.

Говоря о механизмах давления на Москву по вопросу Крыма, которые есть в арсенале Анкары, он сказал: "Турция будет делать ровно столько, сколько будет возможно для ее участия в содействии Украине. Турция будет это делать исключительно совместно с партнерами Украины. Допустим, в рамках НАТО. Как и любое другое государство, Турция в индивидуальном или инициативном порядке не будет делать больше для возвращения Крыма Украине, нежели сама Украина. Следовательно, давление Турции на Россию будет определяться уровнем ее поддержки Украины".

Как сообщал "Обозреватель", еще шесть стран поддержали продление санкций Совета Европейского союза против временно оккупированного Крыма.

Наши блоги