УкрРус

Погиб болгарский митрополит

  • Погиб болгарский митрополит

Варненский и Великопреславский митрополит Кирилл погиб на одном из пляжей в местности Траката около курортного города Варна, сообщает lifenews.

Тело священнослужителя Болгарской православной церкви было найдено во вторник утром 9 июля. По предварительным данным, митрополит утонул, однако следствие не исключает и криминального характера его смерти.

По информации из пресс-центра Синода Болгарской православной церкви, трагическая кончина митрополита Кирилла пока не подтверждена официально.

Варненская митрополия также не располагает сведениями о местонахождении Кирилла, они занимаются его розыском, однако его телефон не отвечает.

Митрополит Кирилл, в миру Богомил Петров Ковачев, являлся епископом Болгарской православной церкви, а также управляющим Варненской митрополией с 1989 года.

С именем священнослужителя связаны несколько скандалов. Так в 2011 году его уличили во владении престижным автомобилем Lincoln MKZ Hybrid. Фотографии Кирилла за рулем элитной машины возродили дебаты по поводу доходов высших церковных иерархов.

В 2012 году стало известно, что до принятия сана Кирилл являлся агентом Государственной безопасности - секретной службы Болгарии во времена коммунистической диктатуры.

Наши блоги