УкрРус

Буковель "на халяву": нардепа Шевченко заподозрили в подкупе избирателей

  • Ответ на запрос "Украинской правды"
    1/2
    Ответ на запрос "Украинской правды"| © www.pravda.com.ua

Полиция Ивано-Франковской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по организации одним из кандидатов в народные депутаты массовых бесплатных поездок на курорт "Буковель".

Об этом говорится в ответе ГУНП в Ивано-Франковской области на запрос "Украинской правды".

Поводом к возбуждению уголовного производства стали публикации в открытых источниках данных наблюдения "ОПОРЫ", где речь шла о случаях организации кандидатом в народные депутаты Украины Виктором Шевченко от "Укроп" или его соратниками бесплатных туров в туристический комплекс "Буковель".

По результатам выборов 17 июля Виктор Шевченко победил, получив более 11 000 голосов.

Уголовное производство начато только 18-го июля 2016 года. При том, что "ОПОРА" обратилась в полицию с просьбой проверить признаки косвенного подкупа избирателей еще в конце июня.

О бесплатных поездках в "Буковель" говорится также в материале УП "Счастливый билет для кандидата. Как работает "благотворительный" подкуп избирателей ".

Так, по данным УП, за день до выборов, 17 июля, из двух районов округа в "Буковель" выехало почти тридцать автобусов, а это около полутора тысяч избирателей.

На следующий день людям звонили от организаторов поездки и расспрашивали о впечатлениях, намекая на ответную благодарность за эту поездку.

Такие поездки длились минимум месяц.

Виктор Шевченко является родным братом совладельца курорта "Буковель", народного депутата Александра Шевченко. В парламенте он входит в так называемую группу Коломойского.

Как сообщал "Обозреватель", на довыборах в Верховную Раду, которые состоялись 17 июля, самыми частыми нарушениями был случаи выдачи бюллетеней без предъявления паспорта, попытки фотографирования избирательных бюллетеней и присутствие посторонних лиц в помещении для голосования.

 

Наши блоги