УкрРус

Пришло время вооружать Украину – экс-глава Минобороны Великобритании

  • Экс-министр обороны Великобритании Лайэм Фокс
    Экс-министр обороны Великобритании Лайэм Фокс
    Geoff Pugh/The Telegraph

Британия должна предоставить Украине оружие, чтобы та смогла остановить агрессию Российской Федерации.

Об этом в интервью The Sunday Telegraph заявил бывший британский министр обороны Лайэм Фокс.

По его словам, страны Запада должны проявить единую позицию и приступить к вооружению Украины. Только так, считает он, можно остановить попытки Кремля доминировать в послевоенной Европе.

Фокс подчеркнул, что европейские государства должны уделять приоритетное внимание национальной безопасности и осознавать важность оказания помощи Украине, предоставляя ей противотанковое оружие, самолеты-разведчики и секретные технологии.

"Великобритания и США заявили, что путинский режим ожидают новые санкции в течение ближайших нескольких дней в ответ на "наглое и циничное" нарушение перемирия.

Экс-глава Минобороны Британии подчеркнул, что Запад должен прекратить "умиротворять" Путина, несмотря на то, что санкции однозначно нанесут вред российской экономике. Это будет свидетельствовать лишь о том, что Президент (Путин – ред.) равнодушен к страданиям своих граждан, отметил Фокс.

Он отметил, что страны НАТО должны "дать украинцам возможности для того, чтобы защитить себя от военного превосходства" пророссийских террористов и их кремлевских кураторов.

"В первую очередь, это будет связано с технологиями шифровки связи, беспилотников для наблюдения и наведения огня и противотанкового оружия", - сказал Фокс.

По его словам, в Вашингтоне нарастает скептицизм относительно дальнейших поисков политических способов решения конфликта на Донбассе.

"Любое дипломатическое решение, достигнутое вместе с правительством Путина, будет непригодным", - сказал Фокс, приводя в пример достигнутые ранее в Минске договоренности, которые Россия сама и нарушила.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Лондон может согласиться на поставку летального оружия для Украины.

Наши блоги