УкрРус

Террористы обстреляли Авдеевку из минометов и нарушили режим тишины

Читати українською
  • Террористы обстреляли Авдеевку из минометов и нарушили режим тишины
    dialog.ua

По состоянию на 27 августа ситуация в зоне АТО остается напряженной. Наиболее активно боевые действия велись вюлизи Мариуполя.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"27 августа, с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне оставалась напряженной. Незаконные вооруженные формирования активно продолжали обстреливать украинские позиции из вооружения, которое должно было быть отведено от линии разграничения", - говорится в сообщении.

27 серпня, з опівночі і до 18 години, ситуація в зоні залишалася напруженою. Незаконні збройні формування активно продов...

Posted by Прес-центр АТО on 27 августа 2015 г.

"Наиболее горячо сегодня было вблизи Мариуполя. Так, с полуночи и до 10 утра, боевики трижды из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали наши позиции в поселке Старогнатовка. А в 16 часов по украинским подразделениям в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибром 152 миллиметра. Также сегодня преступники трижды били из 152-миллиметровой артиллерии по силам АТО в Богдановке. А около 5 утра, в этом же районе, наемники применили 82-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию.

Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к местному населению, около 7 утра оккупанты из 120-миллиметровых минометов били по мирным зданиях в Чермалыке. А в 10 часов обстреляли из артиллерии частный сектор в поселке Николаевка".

"Вблизи Донецка, враг активно применял стрелковое оружие. А около 17 часов, по позициям украинских войск в Авдеевке работали минометы калибра 120. На Луганщине, около 6 утра, под обстрелом вражеской артиллерии калибра 152 миллиметра и 82-миллиметровых минометов оказались наши позиции в населенном пункте Сизые. В общем, с полуночи и до 18 часов противник 54 раза нарушил режим прекращения огня. Из них 11 раз оккупанты применяли артиллерию, 16 - гранатометы", - добавили в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из гранатометов обстреляли бойцов АТО в Счастье.

Наши блоги