УкрРус

На Донбассе террористы спровоцировали открытие огня по всей линии фронта

  • На Донбассе террористы спровоцировали открытие огня по всей линии фронта

В ночь с 7 на 8 июня поддерживаемые Россией бандформирования на востоке Украины многократно устраивали провокации с целью вызвать ответный огонь со стороны украинских военных по всей линии разграничения.

Об этом говорится в оперативной сводке пресс-центра АТО.

Отмечается, что российские наемники активно использовали стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"В ночь на понедельник ситуация в зоне проведения АТО обострилась на Артемовском направлении. В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая наемники били по нашим позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм. В этом же секторе из 120-мм минометов трижды за ночь было обстреляно Ленинское", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре отметили, что по украинским позициям в районе населенных пунктов Славкович и Первого Мая противник открывал огонь из танков.

Вблизи населенных пунктов Опытное, Авдеевки, Шахты Бутовка, что в Донецкой области, и Широкино, неподалеку Мариуполя, боевики обстреливали позиции сил АТО из 120-мм минометов.

За ночь в зоне АТО, в основном в районе Луганска и на Артемовском направлении, было зафиксировано более 10 пролетов вражеских разведывательных беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", в Азовском море под Мариуполем террористы взорвали катер украинских пограничников.

Наши блоги