УкрРус

В Украине начался отбор в новый спецназ - аналог американского SWAT

Читати українською
  • В Украине начался отбор в новый спецназ - аналог американского SWAT
    Сегодня

В Харькове начался отбор лучших силовиков, которые войдут в новое спецподразделение полиции.

Около 460 человек уже подали заявки на участие в конкурсе, и если им удастся пройти ряд сложнейших испытаний, они составят штат корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД) — аналог передовых спецподразделений мира, таких, например, как американский SWAT, пишет "Сегодня".

Как пояснил начальник отдела организации департамента КОВД Иван Худоба, в зависимости от результатов нормативов, всех силовиков разделят на категории "А", "В" и "С". Первые будут представлять штурмовое подразделение, которое займется самой опасной работой: борьбой с преступностью и терроризмом, а также освобождением заложников. Вторые станут маршалами — правоохранителями, выполняющими задачи по программе защиты свидетелей.

Бойцов третьей категории будут задействовать во время массовых беспорядков. Требования к каждой группе соответствующие.

Когда будет объявлена новая волна набора в КОВД, пока неизвестно, но в следующем конкурсе уже смогут участвовать представители новой полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках повышения боевых возможностей ВСУ в оперативном командовании "Запад" завершено формирование отдельной горно-штурмовой бригады.

Наши блоги