УкрРус

У террористов закончились запасы продуктов питания

Читати українською
  • У террористов закончились запасы продуктов питания
    Обозреватель/ЕРА

По данным разведки, террористы испытывают катастрофическую нехватку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

"Регулярные боевые действия и успехи сил АТО негативно отражаются на морально-психологическом состоянии маргиналов", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, боевики в ожидании наступления Вооруженных Сил Украины пытаются укрепить и оборудовать свои блокпосты. С территории Российской Федерации через неподконтрольные участки государственной границы продолжаются поставки вооружения, боеприпасов и личного состава в так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Боевики продолжают обстреливать из минометов и артиллерии блокпосты и позиции сил АТО. В частности, были нанесены огневые удары по силам АТО неподалеку населенных пунктов Могила Острая, Боково-Платово. Дважды с БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром Луганска.

"Наиболее циничным стал обстрел из района населенного пункта Краснодон по населенному пункту Победное. Террористы нанесли массированный огневой удар с применением БМ 21 "Град". Боевики вели огонь по жилым домам местных мирных жителей. Есть многочисленные раненые со стороны мирного населения", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко в ближайшие часы собирает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с так называемым гуманитарным конвоем с территории России.

Наши блоги