УкрРус

В "ЛНР" потребовали от Украины изменить ее Конституцию

  • Луганск. Сторонники "ЛНР" на митинге
    Луганск. Сторонники "ЛНР" на митинге
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Террористы из пророссийского бандформирования "ЛНР" заявили о своем намерении "добиваться" от Украины изменения ее Конституции для обеспечения реализации минских соглашений о прекращении огня на Донбассе.

Об этом 14 февраля заявил представлявший "ЛНР" в Минске террорист Владислав Дейнего, сообщает информресурс боевиков "Луганский информационный центр".

По его словам, Украина также должна финансировать неподконтрольные ей территории Донбасса.

"Мы, обращаемся к официальному Киеву, который подписал Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, и настаиваем, на скорейшем обсуждении пунктов соглашения, которые касаются как изменений в конституцию, так и выполнение пунктов по экономическому взаимодействию", - заявил террорист Дейнего.

По всей видимости, финансирование из Москвы не оказалось таким щедрым, как было обещано весной 2014 года на псевдореферендумах.

Террористы "ЛНР", по словам Дейнего, надеются на особые для себя экономические преференции и уверены, что Украина должна создать для них свободную экономическую зону и "другие особо экономические режимы".

Также путинские вояки желают, чтобы Украина за счет проживающих на свободной территории граждан "восстановила" на захваченной "ДНР" и "ЛНР" части Донбасса "систему банковских платежей, систему безналичных расчетов, полноценную работу Пенсионного Фонда Украины", а также обеспечивала за свой счет "трансграничное сотрудничество" на захваченных российскими боевиками территориями с регионами РФ.

"Все нормы экономического развития, которые мы обсуждаем, должны быть применимы и для других территорий Украины, мы не пытаемся тянуть одеяло на себя, мы стремимся к созданию условий для развития всех территорий Украины", - заявил террорист Дейнего.

В свою очередь, называющий себя "председателем Народного Совета ЛНР" Алексей Карякин заявил, что луганские боевики будут "адекватно реагировать на нарушение" Украиной перемирия.

"Мы заявляли о том, что Луганская Народная Республика должна быть в административных границах бывшей Луганской области. 11 мая (на псевдореферендуме – ред.) люди сказали свое слово. И это слово нужно помнить. И его нужно выполнять", - сказал боевик "ЛНР" Карякин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из главарей "ДНР" Денис Пушилин пригрозил "изменением плана действий" в случае, если Украина "нарушит" перемирие.

Наши блоги