УкрРус

Российский журналист: нельзя сравнивать АТО на Донбассе и на Кавказе по уровню жестокости

  • Российский журналист: нельзя сравнивать АТО на Донбассе и на Кавказе по уровню жестокости
    Обозреватель/ЕРА

Журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский в эфире "5 канала" заявил, что по уровню жестокости и использованию военной техники антитеррористическую операцию на востоке Украины нельзя сравнивать с антитеррористическими операциями, которые проводят российские силовики на Кавказе.

"У Российской Федерации совершенно другой опыт войны, у вас опыт другой, но по уровню жестокости и использованию военной техники, мне кажется, что на российском Кавказе, пожалуй, покруче будет. Не говоря уже о том, что первая и вторая чеченская война - это была война в городах, сейчас пока еще Донецк каждый день живет слухами и ждет атаки и попытки взять город, но пока ничего подобного не происходит", - заявил журналист.

"Российская армия на Кавказе действует таким образом - спецслужбы выясняют, где находятся боевики, окружают дом, им предлагают сдаться, или формально, или на самом деле, после чего дом, отселив людей, просто расстреливают из каких-то танков и гранатометов и уничтожают их мгновенно. Сейчас такое не происходит, хотя бы потому что такого присутствия внутри города спецслужб украинских войск, которые готовы это делать и непосредственно контролировать ситуацию в самом Донецке, просто нет," - добавил он.

Читайте: АТО нанесла удар по очагу террористов в Славянске – пресс-офицер

Олевский признался, что не может спрогнозировать что будет, когда украинская армия войдет в Донецк.

"Как армия будет себя вести, когда, например из жилого дома будут стрелять снайперы, сейчас сказать не могу, это могут сказать только военные, но вполне возможно, что они столкнутся с теми же трудностями, с той же самой боевой задачей, и решать проблему они будут таким же способом, а повстанцы ДНР в своих каких-то укрытиях, будут действовать точно так же, как это происходит на Кавказе, потому что логика войны, к сожалению, не зависит от национальности, она зависит от обстоятельств", - подытожил журналист.

Наши блоги