УкрРус

Скандал во Врадиевке: уволен прокурор района

  • Скандал во Врадиевке: уволен прокурор района

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района, Николаевской области Сергея Мочалко. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ГПУ.

В частности, как рассказали в пресс-службе, Сергей Мочалко был уволен за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения контроля за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел.

"Кроме того, сообщаем, что для исполнения поручения Генерального прокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата ГПУ, для того, чтобы провести расследование резонансного преступления, совершенного относительно 29-летней жительницы Врадиевского района и происшествий, которые были 1 июля", - утверждают в ГПУ.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции, требуя справедливого расследования.

Утром во вторник стало известно, что из-за событий во Врадиевке глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должностей начальника управления МВД в Николаевской области и начальника Врадиевского райотдела милиции.

Наши блоги