УкрРус

Напрасно ждали: Онищенко снова не явился на допрос, в НАБУ решили действовать

Читати українською
  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Instagram

Обвиняемый в газовых махинациях нардеп от группы "Воля народу" Александр Онищенко не явился по повторному вызову на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом 5 августа заявила представитель НАБУ Светлана Олифира в эфире "112 Украина".

По ее словам, в Бюро также не явились адвокаты лишенного депутатской неприкосновенности нардепа.

"Детективы снова остались ни с чем. Мы его ждали – он не пришел. Официально повестка была опубликована, он знал … о том, что сегодня он вызван на допрос в качестве подозреваемого, но он решил не появляться", - сказала Олифира.

Она отметила, что в связи с этим детективы НАБУ будут заниматься решением вопроса о принудительной доставке Онищенко на допрос.

"Теперь мы можем обращаться в суд с ходатайством об избрании такой меры как принудительный привод. Этим и будут заниматься детективы (НАБУ. – Ред.) в ближайшее время", - добавила Олифира.

Отметим, ранее НАБУ вызывало Онищенко на допрос 2 августа. В связи с неявкой депутата, Антикоррупционное бюро снова вызвало его на допрос на 5 августа. В НАБУ также отметили, что в случае повторной неявки Онищенко будет объявлен в международный розыск.

Напомним, 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Позже Онищенко обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель САП Назар Холодницкий объяснил, какие действия предпримет Специализированная антикоррупционная прокуратура в том, случае если Онищенко проигнорирует повторный вызов на допрос.

Наши блоги